Фонд защиты прав дольщиков готов помочь в расселении аварийного жилья

01.10.2020    1171

Фото: Максим Кваша / НГС24

«Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства готов оказать содействие в расселении аварийного жилья в России», — говорится в сообщении организации.

Основная цель компании — восстановление прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Как отметили в фонде, при завершении реализации долгостроев в них нередко остаются помещения, не выкупленные инвесторами. По данным экспертов компании, сейчас свободны более трех тысяч таких квартир.

Генеральный директор организации Константин Тимофеев заявил, что расселение аварийного жилья важно для повышения качества жизни граждан в стране. По его мнению, передача жителям аварийного фонда квартир в размороженных долгостроях может ускорить решение проблемы.

«Во-первых, как застройщик, мы четко будем следить за качеством строительства этих домов. Во-вторых, так как, по сути, мы — застройщик государственный, мы можем сформировать синергию в решении сразу двух накопленных в стране проблем — обманутых дольщиков и аварийного жилья», — отметил Тимофеев.

Напомним, в конце августа Минфин выделил Минстрою 50 миллиардов рублей из федерального бюджета для ускоренного расселения аварийного жилья. Министр строительства Владимир Якушев отмечал, что расселять аварийный жилой фонд в российских регионах планируется в большей степени за счет нового строительства, а не за счет приобретения квартир на вторичном рынке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Продажи жилья в новостройках в России выросли на 43 %

Счетная палата назвала безуспешной мусорную реформу в России

Ежемесячный платеж по ипотеке в России снизился на 20 %